Категории раздела
Здоровье [2]
Беременность и роды [1]
Болезни [2]
Вредные привычки [2]
Косметология [0]
Похудение [0]
Психология [1]
Спорт [0]
Стоматология [0]
Прочее [1]
Питание [2]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » Статьи » Питание

Белки, жиры и углеводы в организме человека

Полезные углеводы

Углеводы - это органические вещества, состоящие из углерода, водорода и кислорода. Например, крахмал,сахар, глюкоза. Углеводы являются источником энергии для организма человека.

Углеводы бывают двух видов:

1) Простые – содержатся в мармеладе, желе, зефир, конфеты, шоколаде, пироги, печенье и других продуктов из сахара.

2) Сложные – содержатся в хлебе, фруктах (яблоки, апельсины и т.д.), овощах (огурцы, томаты и т.д.).

Фрукты являются одновременно и простыми, и сложными источниками углеводов. К примеру, источником простых углеводов относятся бананы, а яблоки - к источникам сложных. Фрукты богаты различными витаминами, содержат клетчатку, что является залогом поддержания крепкого здоровья.

В сложных углеводах есть различные вещества, полезные человеку, занимающемуся спортом. Простые углеводы при употреблении в пищу дают много калорий, в результате тело человека быстро наращивает вес.

Хорошим источником углеводов могут послужить продукты с пониженным содержанием жира - рис, макароны из цельного зерна.

Рекомендации многих диетологов заключаются в употреблении в пищу от 60 до 65% углеводов.

Сила белка

Клетки человека содержат белок как одно из главных составляющих. Белки принимают участие в синтезе ферментов, мышц, антител. Функцией белка заключается в доставке аминокислот для поддержания анаболизма и наращивания мышечной ткани.

В каком количестве белка нуждается человек ?

Многие специалисты утверждают, что для людей с сидячим образом жизни на 1 кг массы тела нужно 0,8 грамм белка. Спортсменам для наращивания мышечной массы нужно 1,5 - 3 г на 1 кг массы тела.

Самыми известными источниками белка являются: говядина, рыба, молоко, яйца, орехи.

Многие диеты включают в себя от 20 до 25 процентов белка в калорийном отношении.

Жиры: польза и вред.

Для здоровой нервной системы, кожи, волос необходимо употребление жиров.

Для здорового питания нужно строго подбирать количество употребляемого жира.

Жиры бывают трех видов: насыщенные, мононенасыщенные и полиненасыщенные. Первые считаются "отрицательными", а вторые и третьи - "положительными"

Положительные жиры содержатся в грецких орехах, оливковом масле, авокадо. При употреблении эти продукты способствуют удалению сгустков холестирина. При употреблении таких жиров стоит ограничивать их количество.

Отрицательные жиры содержатся в сыре, говядине, масле. Избыток таких жиров в артериях может привести к проблемам со здоровьем, например, инсульту.

Многие диеты предусматривают ограничение жиров в рационе до 20 % максимум.

Категория: Питание | Добавил: Nick2012 (05.10.2012)
Просмотров: 601 | Комментарии: 2 | Теги: жиры, белки, углеводы, питание | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Понедельник, 09.12.2019, 13:01
Приветствую Вас Гость
Поиск